Hilfe

Einloggen

Verwenden Sie zum Login Ihre Zugangsdaten für die DVE-Website.

Um alle Funktionen der EBP-Datenbank nutzen zu können, müssen Sie DVE-Mitglied sein. Hier können Sie die Mitgliedschaft beantragen. Auch Einrichtungen/Institutionen und Ergotherapeut:innen, die im Ausland wohnhaft sind, können Mitglied werden (bei einer Mitgliedschaft im jeweiligen nationalen Berufsverband gibt es vergünstigte Konditionen beim DVE).

Sie sind kein Mitglied? Dann können Sie trotzdem

• die einfache Suche mit zwei Filtern nutzen (Art der Arbeit und Erscheinungsjahr).
  • die Trefferliste ansehen (Literaturangabe, deutsche Titelübersetzung, Art der Arbeit).
  • die Trefferliste nach Erscheinungsjahr oder Erstautor:in sortieren, die Anzahl der Treffer pro Seite festlegen und die Vorschau der Studienzusammenfassung ein- oder ausblenden.
  • mit einem Klick auf den deutschen Titel die Ziele der jeweiligen Untersuchung lesen und die durch den DVE vergebenen Keywords und Filter sehen.
  • bei Cochrane Reviews: Mit einem Klick auf den deutschen Titel die vollständige Zusammenfassung in einfacher Sprache lesen (sofern es eine deutsche Übersetzung gibt). Dies wird ermöglicht durch eine Kooperation mit Cochrane Deutschland.

DVE-Mitgliedern stehen zusätzlich alle weiteren Inhalte und Funktionen der Datenbank zur Verfügung: alle Filter, die erweiterte Suche, die Sortierung der Trefferliste nach Relevanz, die Anzeige der vollständigen deutschsprachigen Zusammenfassungen mit kritischer Bewertung, eine Suchhistorie, ein Glossar und vielfältige Download- und Exportmöglichkeiten.